Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

endlich ist es soweit! Ab nächster Woche, 11.05.2020 können wir wieder mit dem Einzelunterricht an unserer Musikschule beginnen.

Der Gruppen-, Grundfächer- und Ensembleunterricht kann im Moment noch nicht stattfinden. Sie erhalten Bescheid, sobald auch diese Unterrichtsformen wieder erlaubt werden.

Damit wir den Unterricht wieder starten können, haben wir ein Konzept erstellt, die die vorgeschriebenen Hygieneanforderungen erfüllen, das bedeutet auch für Sie eine gewisse Umstellung.

1.       Die Schüler*innen sollen pünktlich zum Unterricht erscheinen, an der Eingangstür                werden sie von der Lehrkraft abgeholt – (das Gebäude ist verschlossen) – und in den            Unterrichtsraum gebracht. Nach dem Unterricht verlässt der Schüler über den Keller            (Notausgang) das Gebäude. Der Notausgang befindet sich zwischen den                                  Räumlichkeiten der Jugendkapelle und dem Blockheizkraftwerk des Freibades.

2.       Es ist Pflicht, beim Betreten der Musikschule, dass die Schüler*innen eine Maske                    tragen.

3.       Die Schüler*innen müssen sich vor dem betreten des Unterrichtsraumes die Hände              desinfizieren. Handdesinfektionsmittel sind vor jedem Unterrichtsraum aufgestellt.

4.       Der Wartebereich steht für die Eltern und Schüler*innen nicht zur Verfügung,                          Menschenansammlungen sind im und außerhalb des Gebäudes zu vermeiden.

5.       Der Eintritt der Schüler*innen in den Unterrichtsraum ist nur nach Aufforderung                    durch die Lehrkraft, erlaubt. Jeglicher Körperkontakt (Händeschütteln,                                      Hilfestellungen/Korrekturen im Unterricht) ist untersagt.

Folgendes bitte besonders beachten!

Zutrittsverbote für Personen, auf die mindestens eines der folgenden Merkmale zutrifft:

• positiv auf SARS-CoV-2 getestet oder als positiv eingestuft bis zum Nachweis eines negativen Tests (i. d. R. durch den AMD)

• vom Gesundheitsamt aus anderen Gründen (z. B. als Kontaktperson Kat. I) angeordnete Quarantäne für die jeweilige Dauer,

• nach Rückkehr von einem Auslandsaufenthalt oder einer besonders betroffenen Region im Inland ab 72 Stunden für die Dauer von 14 Tagen.

• Auch anderweitig erkrankten Schüler/innen ist die Teilnahme am Präsenzunterricht nicht gestattet. Die Lehrkraft ist verpflichtet, bei Erkältungssymptomen von Schüler/innen den Unterricht nicht zu erteilen.

Die wichtigste Maßnahme bleibt nach wie vor: Abstand halten! (mind. 1,5 m)

Hier sind noch zusätzliche Infos zu erhalten

Schüler, bei denen der Online-Unterricht weitergeführt werden kann und

soll, müssen bitte das Formular "Einverständnis-Erklärung"

runterladen, ausfüllen und per Post oder Mail zurück an die Musikschule

senden, sonst ist ein Unterricht nicht möglich.

VBSM_2z_rgb[1].jpg